Все мастера азербайджана
ru az

Эта женщина создала трусы будущего

Здоровье

 Диана Сьерра, дизайнер из Колумбии, совершила революцию в сфере женской гигиены.

Вы только представьте, что на нашей планете есть еще места, где средства женской личной гигиены в «эти дни» просто недоступны, и девочки выкручиваются, как могут. Естественно, от этого они чувствует моральный дискомфорт, но, к сожалению, так как они используют негигиеничные «приспособления» в виде грязной ткани, каких-то трав и т.д., это часто заканчивается различными инфекциями…

Это становится причиной отсутствия девушек в школе до окончания периода, а иногда и полного отказа от продолжения занятий.

Но факт остается фактом: для большинства женщин во всем мире этот период представляет большую проблему, иногда сродни пытки, через которую нужно проходить из месяца в месяц.

Когда Диана увидела это все безобразие своими глазами, она просто не смогла отмахнуться от этой проблемы, и начала искать решение.
Благодаря изобретательности Дианы Сьерра страдания для этих девушек могут закончиться.

Колумбийский дизайнер во время поездки в Уганду (Африка) в рамках Программы развития человека ООН, участником которой она стала по приглашению, смогла узнать о жизни и мучениях девушек.

Они рассказали, что во время «критических» дней они были вынуждены отсутствовать на занятиях, некоторые и вовсе решили не возвращаться в школу из-за этой проблемы.


Обратив внимание на такую действительность, Диана начала изучать, как помочь девушкам и какое решение проблемы предложить.

Она решила создать специальные прокладки для личной гигиены женщин во время менструального цикла.

Она использовала несколько видов материала, включая москитную сетку и ткань, подобную зонтичной, создав таким образом первые в своем роде многоразовые прокладки для женщин.

В нем есть отверстие, позволяющее вставить любой впитывающий материал, чтоб повысить степень поглощения и удержания жидкости. Кроме того, чтобы дать девушкам возможность двигаться свободнее, она добавила крылышки к данному изобретению.


Позже она столкнулась с печальной действительностью: не все девочки в Африке имеют возможность носить нижнее белье.

Читать также: Ошибки гигиены совершаемые до, во время и после секса

Так, Диана вернулась к работе в своей дизайнерской студии и создала женскую одежду из когда-то уже использовавшегося материала с такими же свойствами, как у гигиенических прокладок. Из этой идеи появилась фабрика “Be Girl”.


Сейчас фабрика выпускает свою продукцию для бедных детей во всем мире, особенно в Уганде, Малави, Танзании, Руанде, Мали, Эфиопии и даже в США.
“Be Girl” также распространяет свой товар через веб-сайт, следуя такой тактике: при каждой покупке их изделия одна вещь с такими же характеристиками идет на пожертвование девочке из Африки.

Продукция фабрики не только перевернула жизнь девушек, но и имеет «огромный мировое влияние», поскольку белье можно использовать несколько раз, а благодаря низкой стоимости материалов расходы родителей на средства женской гигиены значительно уменьшились.

Таких людей с огромным стремлением помочь, как Диана, не хватает нашему миру. Как рассказала дизайнер, ее самое большое желание – чтоб у всех женщин была равная.

Похожие статьи

Как стать энергичнее

Как стать энергичнее

Иногда чтобы почувствовать прилив сил, ты позволяешь себе выпить энергетик или наливаешь побольше крепкого кофе. Помогает чаще всего сразу, но для здоровья это чревато неприятностями. 

Читать далее

5 hərəkətlə düzgün formada qalmanın yolları

5 hərəkətlə düzgün formada qalmanın yolları

Artıq çəkilərdən əziyyət çəkirsiz? Ama rutin iş həyatı sizə idman zalında formanızı bərpa etməyə maneəçilik törədir? O zaman təqdim edəcəyimiz 5 hərəkət tam sizə görədir. Bu hərəkətləri etməklə siz ofis şəraitində belə artıq çəkilərdən qurtula bilərsiz.

Читать далее

Кефирная диета

Кефирная  диета

Питаться только кефиром во время диеты тебе, однако, не придется, так что чувство голода во время диеты вряд ли будет мучительно преследовать тебя. 

Читать далее

Все услуги

Войти с помощью

или

Регистрация

Вы
или
Войти с помощью